Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

“クリスマス・ファンタジー”エンパイアランチ

エンパイア・グリル 2016/11/1〜12/25 ・パン ブラックペッパーを使ったフォカッチャ、クランベリーと胡桃のパン。クランベリーのパンがお気に入り。オリーブとバルサミコ酢またはジェノベとセミドライトマトに付けて食べる。 ・軽くスモークした真鯛のマリ…

「ゴチになります!」スペシャルコース

エンパイア・グリル 2016/10/11〜11/30 ・パン 胡椒を使ったフォカッチャとクランベリーのパン。オリーブとバルサミコもしくはトマトとバジルに付けて。もちろんおかわり自由。 ・芭蕉イカのマリネ ホワイトガスパチョを注いで 目の前で上のスープを注いでく…

“クリスマス・ファンタジー”ゆうがお

花 Hana 2016/11/1〜12/19 ・先付 先付は百合根豆腐。 ・前菜盛り合わせ ソフトシェルクラブの唐揚げ、鴨の低温煮、蟹と野菜の浸し、クワイなど。 ・蟹味噌豆腐の薄葛仕立て 蟹の風味が美味しい一品。 ・お造り盛り合わせ お造りの他に蟹の酢の物が。 ・タラ…

ゴールデンフェニックス・ランチ

シルクロードガーデン 2016/9/1〜11/30 ・季節の前菜の盛り合わせ 胡瓜の甘酢漬け、海老、鴨のロースト、鮪のスモーク、海月とイクラなど。 ・茸の蟹肉と貝柱のあんかけ あんかけはスープの代わりとして最後まで楽しめる。 ・柿風味甘酢ソースのシーフードと…

シェフのおすすめランチ

カンナ 2016/11/1〜12/25 ・里芋と下仁田葱のテリーヌ 荏胡麻を纏った鮪のレアグリル 黒酢とゴボウのサルサ 不思議な味でクセが強いので好みがはっきりわかれそうな一品。 ・本日のスープ 紫芋を使用したスープ。 ・サーモンのポワレとセロリアークのすり流…

“クリスマス・ファンタジー”鉄板焼ディナー

花 Hana 2016/11/1〜12/19 ・先付 先付は百合根豆腐。 ・前菜 前菜には黒豆、銀杏とアボガドコロッケ、酢漬けのカリフラワー、クワイ。 ・タラバガニと金目鯛のブイヤベース ブイヤベースは本当に美味しくてスープまで全部飲み干したぐらい。 ・鱈と白子のソ…

ボイジャーセット

チャイナボイジャー 2016/10/1〜2017/4/24 ・豚角煮とマーボー豆腐のあんかけ麺、半熟玉子添え ・杏仁豆腐、ストロベリーソース ・ドリンク 寒い時期のボイジャー定番セット。半熟玉子を絡めて食べる麺がクセになりそう。お値段もドリンク付きで1580円なので…

“クリスマス・ウィッシュ”ランチコース

シルクロードガーデン 2016/11/1〜12/25 ・季節の前菜の盛り合わせ 前菜の盛り付けもクリスマス仕様に。 ・蟹肉入りの翡翠スープ 山芋おろし添え ほうれん草のいい香りが最高な一品。 ・白身魚と野菜の青葱炒め 追加でタラバ蟹をオーダー。 ・豚肉と根菜の甘…

スペシャルディナーコース

S.S.コロンビア・ダイニングルーム 2016/11/1〜12/25 ・サーモンのショーフロワ、ズワイ蟹とサーモンのサラダ添え ここ最近のアペタイザーの中では断トツに美味しい。 ・ポテトのクリームスープ、ポルチーニの香り アペタイザーとスープをどちらか選ぶスタイ…

“クリスマス・ファンタジー”花絵巻

花 Hana 2016/11/1〜12/25 ・先付 先付はパプリカのムース。 ・前菜盛り合わせ ・お造り ・鰤の照り焼き 前菜は黒豆、カリフラワーの酢漬け、サーモンの手鞠寿司。 ・豚かつミルフィーユ仕立て ・白魚鍋 ・湯葉包み御飯 ・味噌椀 ・香の物 ミルフィーユ仕立…

花宴

花 Hana グランドメニュー ・先付 本日の先付は焼き茄子のお浸しでした。 ・前菜 やまゆりポークとアスパラガス、甜麺醤のソース。 ・本日のシーフード サーモンのソテー、塩麹のソース。 ・焼き野菜 焼き野菜にはポン酢と玉ねぎのソースをつけて食べる。 ・…

ディズニーホテル・ダイニングスタイル

花 Hana 2016/10/1〜10/31 お品書きは花のマネージャーさんによる手書きです。 ・秋刀魚の一夜干しと焼き茄子 秋刀魚の他にはキス、まぐろ節、卵巣の珍味、すだち、銀杏など。 ・北寄貝と茸のホイルバター焼き 米沢牛つくね 包みを開く前。 包みを開いた後。…

“ディズニー・ハロウィーン”花絵巻

花 Hana 2016/9/1〜10/31 ・前菜盛り合わせ ・お造り 前菜は翡翠茄子ゼリー寄せ、人参カステラ、鯖の棒寿司、アスパラガス、大根など。お造りはマグロとカンパチでした。 ・鶏の難波焼き ・天婦羅盛り合わせ ・茸と野菜蒸し 茸と野菜蒸しがとても美味しかっ…

スペシャルセット

カスバ・フードコート 2016/9/1〜10/31 ・ブラックカリー、スパイシーチキン添え ライスとナン付き ・ラズベリー&チョコレートムース ・ソフトドリンク ジャファーをイメージ。去年と同じかと思いきやスパイシーチキンが最初からカットしてあるタイプなので…

スペシャルセット

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ 2016/9/1〜10/31 ・スパゲッティ、タコとズッキーニのトマトソース ・グレープゼリー ・ソフトドリンク アースラをイメージ。おそらく去年と同じ構成のメニュー。トマトソースのスパゲッティにはタバスコがとてもマッ…

“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース

ベッラヴィスタ・ラウンジ 2016/9/1〜10/31 ・パン フォカッチャと全粒粉のパン。 ・秋刀魚のコンフィと里芋のプレッセ ビーツとシェーブルチーズのムース ヤギの乳で作られたシェーブルチーズのムースはとても不思議な味だった。 ・オレキエッテ シュリンプ…

“ディズニー・ハロウィーン”ゆうがお

花 Hana 2016/9/1〜10/31 ・先付 先付はハロウィーン定番のイチジク豆腐でした。 ・前菜盛り合わせ お浸し、レンコン、秋刀魚、子持ち鮎、栗、銀杏。 ・松茸の土瓶蒸し 上にはスダチが置かれている。 蓋を開けると松茸のいい香りが。 ・お造り盛り合わせ お…

“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース

オチェーアノ 2016/9/1〜10/31 ◯パン パンは2種類でおかわり自由。 ◯パテ・ド・カンパーニュ バイオレットマスタードのアクセント 彩り野菜のピクルスを添えて アースラをイメージしてるらしい。 ◯キノコのクリームスープ ポルチーニのラヴィオリ 秋メニュー…

“ディズニー・ハロウィーン”黄金

花 Hana 2016/9/1〜10/31 ・先付 先付は無花果豆腐で上にはドライイチジク。 ・前菜 春菊のお浸し、人参カステラ、大根の炊き合わせ、銀杏など。 ・お造り この日はカンパチ、マグロ、甘エビでした。 ・牛舌の味噌漬け 牛舌はとても柔らかくて美味しい。牛舌…

“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース

シルクロードガーデン 2016/9/1〜10/31 ・冷製鮑の金華ハム風味ジュレ アミューズから追加料金で変更。 ・季節の前菜の盛り合わせ 紫芋とさつま芋のムース、海月の和え物とゼリー状の松茸、天使の海老の湯引き、プラチナポークと黒胡麻、サーモンとイクラの…

アンバサダーランチ

エンパイア・グリル 2016/9/1〜12/25 ・アペタイザー シーザーサラダ マッシュルームと生ハム添え ウェッジスタイル ウェッジサラダなのでレタスはくし型に調理されていて、十分なボリュームだった。 ・セカンドディッシュ 本日のパスタ トマトとキノコのパ…

“ディズニー・ハロウィーン”鉄板焼ランチ

花 Hana 2016/9/1〜10/31 ・先付 この時は南瓜寄せ。 ・前菜盛り合わせ 鶏つくね松葉揚げ、鰯のソテー、ゴボウのスープ。ゴボウのスープにはコウモリの形をしたクルトンが入ってた。大根にもオバケらしいアレンジが。 ・サーモンと帆立貝のソテー 他にはズッ…

“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース

シルクロードガーデン 2016/9/1〜10/31 ・季節の前菜の盛り合わせ 今回の前菜はいつもより味付けのクセが強かった。 ・牛頰肉と松茸のスープ 秋メニューは他のレストランでも松茸を用いたメニューが多いね。牛頰肉はとても柔らかい。 ・タラバ蟹と帆立貝の干…

“ディズニー・ハロウィーン”鉄板焼ディナー

花 Hana 2016/9/1〜10/31 ・先付 先付は焼き茄子のお浸し。 ・前菜 ハロウィーンということで人参ケーキがコウモリ型になっていたり大根がゴースト型になっている。 ・蛤と松茸と真鯛のスープ このスープは松茸のいい香りがしてとても美味しかった! ・ヤガ…

ベッラヴィスタランチ

ベッラヴィスタ・ラウンジ 2016/9/1〜10/31 ・アンティパストより一品 チキンのグリルとキノコのインサラータ バルサミコドレッシング ・スープ 栗のズッパとカペレッティ ヴィンコットのアクセント 追加メニューなので通常のコースには含まれていない。 ・…

シェフのおすすめランチ

カンナ 2016/9/1〜10/31 ・帆立貝のスモークと柿のマリネ カリフラワーとカシューナッツのエスプーマ ・本日のスープ 南瓜のスープで上には豆乳を泡立てたもの。 ・イトヨリ鯛のソテー 椎茸と九条葱のブロス 干し海老とおからのブレゼを添えて ・仔羊のスパ…

ザナドゥ・フィースト

シルクロードガーデン 2016/9/1〜10/31 ・帆立貝とイカの紅麹入りマヨネーズ風味ソース または季節の前菜の盛り合わせ。 ・点心二種 ・白身魚の雪菜入り葱生姜蒸し 青梗菜添え ・五目豆腐の煮込み または鶏肉の唐揚げと野菜のカリーソース、サーモンと野菜の…

“ジュエリーボックス”ランチ

エンパイア・グリル グランドメニュー 平日のみ ◯冷菜2種 ・プロシュート レッドオレンジのソースで ・イワシのマリネ ◯温菜2種 ・チキンのソテー ・グリル野菜 ◯メインディシュ ・白身魚(フッコ) ◯スープ ・安納芋のスープ ◯リゾット ・クラブリゾット コ…

スペシャルコース

イーストサイド・カフェ 2016/9/1〜10/31 ・プロシュートのサラダ、ベーコンとオニオンの温かいヴィネグレット ・バヴェッテ、ポルチーニのクリームソース ・牛サーロインのタリアータ 追加メニュー。森の中をイメージしておりキノコやクモの巣などの装飾が…

シェフのおすすめセット

ユカタン・ベースキャンプ・グリル 2016/9/1〜10/31 ・デミグラスソースハンバーグ、ベーコン、ソーセージ、ライス添え ・ミニサラダ ・オレンジとチョコレートのムース ・ソフトドリンク 良くも悪くも定番の味でした笑