Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

シェフのおすすめランチ

カンナ

2016/9/1〜10/31

・帆立貝のスモークと柿のマリネ カリフラワーとカシューナッツのエスプーマ

f:id:cla_umm:20160910214735j:image

・本日のスープ

f:id:cla_umm:20160910214753j:image

南瓜のスープで上には豆乳を泡立てたもの。

・イトヨリ鯛のソテー 椎茸と九条葱のブロス 干し海老とおからのブレゼを添えて

f:id:cla_umm:20160910215004j:image

・仔羊のスパイシーグリルと茄子のそぼろ和え 醤油麹と山葵のソース

f:id:cla_umm:20160910215103j:image

・黒米とひじきのご飯

f:id:cla_umm:20160910215133j:image

・ライスガレット 玄米茶のジュレと梅のソースと共に

f:id:cla_umm:20160910215243j:image

収穫の秋をイメージ。梅のソースは少しクセが強くて苦手だった。

人生ではじめてのカンナはとても満足でした。