Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

“ディズニー・ハロウィーン”鉄板焼ランチ

花 Hana

2016/9/1〜10/31

・先付

f:id:cla_umm:20160921173419j:image

この時は南瓜寄せ。

・前菜盛り合わせ

f:id:cla_umm:20160921173657j:image

つくね松葉揚げ、鰯のソテー、ゴボウのスープ。ゴボウのスープにはコウモリの形をしたクルトンが入ってた。大根にもオバケらしいアレンジが。

・サーモンと帆立貝のソテー

f:id:cla_umm:20160921205722j:image

他にはズッキーニとマコモダケ。手前にはバルサミコのソース。

・胡桃と柿のサラダ

f:id:cla_umm:20160921210235j:image

マッシュポテトが添えられている。お好みでカシスマスタードのドレッシングをかけるスタイル。

・焼き野菜

f:id:cla_umm:20160921210507j:image

おろしポン酢に付けて食べる茄子がとても美味しかった。

・ビーフテンダーロインステーキとやまゆりポークのソテー

f:id:cla_umm:20160921210700j:image

焼き加減はレア。ダブルのお肉だからボリュームたっぷり。

・ガーリックライス

通常のご飯から変更することが可能。この時期はトリュフ入りのガーリックライスを味わうことができるけれど、今回は敢えてトリュフなしのガーリックライスをオーダー。

・味噌椀

・香の物

・マロンクリームとコーヒーアイスクリーム 葡萄のジュレ

f:id:cla_umm:20160921211200j:image

非常に秋らしいデザートでした。

この日は日曜日ということでホテルのレストランがどこも混雑していたけれど、何とかPSなしで花に入れて良かった。