“ディズニー・ハロウィーン”鉄板焼ランチ
花 Hana
2016/9/1〜10/31
・先付
この時は南瓜寄せ。
・前菜盛り合わせ
鶏つくね松葉揚げ、鰯のソテー、ゴボウのスープ。ゴボウのスープにはコウモリの形をしたクルトンが入ってた。大根にもオバケらしいアレンジが。
・サーモンと帆立貝のソテー
・胡桃と柿のサラダ
マッシュポテトが添えられている。お好みでカシスマスタードのドレッシングをかけるスタイル。
・焼き野菜
おろしポン酢に付けて食べる茄子がとても美味しかった。
・ビーフテンダーロインステーキとやまゆりポークのソテー
焼き加減はレア。ダブルのお肉だからボリュームたっぷり。
・ガーリックライス
通常のご飯から変更することが可能。この時期はトリュフ入りのガーリックライスを味わうことができるけれど、今回は敢えてトリュフなしのガーリックライスをオーダー。
・味噌椀
・香の物
・マロンクリームとコーヒーアイスクリーム 葡萄のジュレ
非常に秋らしいデザートでした。
この日は日曜日ということでホテルのレストランがどこも混雑していたけれど、何とかPSなしで花に入れて良かった。