Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース

シルクロードガーデン

2016/9/1〜10/31

・冷製鮑の金華ハム風味ジュレ

f:id:cla_umm:20160928150019j:image

アミューズから追加料金で変更。

・季節の前菜の盛り合わせ

f:id:cla_umm:20160928150205j:image

紫芋とさつま芋のムース、海月の和え物とゼリー状の松茸、天使の海老の湯引き、プラチナポークと黒胡麻、サーモンとイクラの紅麹

・豚バラ肉の紅麹唐揚げ

f:id:cla_umm:20160928150542j:image

中心に一口では食べきれないジューシーな唐揚げが。

・牛ロースの湯引き

f:id:cla_umm:20160928150634j:image

追加料金。このコースでとにかく美味しかったのは湯引きでした。パクチーが苦手な人は要注意。

・タラバ蟹とイカの緑野菜の炒め 蒸し茄子添え

f:id:cla_umm:20160928150901j:image

蒸し茄子が最高に美味い。

・サーモンと帆立貝の茸入りオイスターソース

f:id:cla_umm:20160928151105j:image

柚子がトッピングされている。

・四川風胡桃の坦々麺

f:id:cla_umm:20160928151158j:image

胡桃入りなので一味違った坦々麺が楽しめる。

紹興酒風味のチョコレートケーキ 五香粉の香り タピオカ入りグレープゼリー添え

f:id:cla_umm:20160928151414j:image

チョコレートケーキの中にはジンジャーが入ってる。

今回のコースはとにかく湯引きと坦々麺が際立って美味しかった。