“ディズニー・ハロウィーン”黄金
花 Hana
2016/9/1〜10/31
・先付
先付は無花果豆腐で上にはドライイチジク。
・前菜
春菊のお浸し、人参カステラ、大根の炊き合わせ、銀杏など。
・お造り
この日はカンパチ、マグロ、甘エビでした。
・牛舌の味噌漬け
牛舌はとても柔らかくて美味しい。牛舌の下にはそうめんかぼちゃが。
・鮑のソテー
味付けは醤油バターで。通常はイセエビとホウボウのナージュだけど追加料金で鮑のソテーに変更することが可能。
・焼き野菜
さつま芋、舞茸、栗、茄子。
・サラダ
ドレッシングは柚子。
・和牛テンダーロイン
もしくは和牛サーロイン。焼き加減はレア。
・ガーリックライス
もしくはご飯。今の時期はトリュフ入りで頂ける。
・味噌椀
・香の物
・南瓜のスープとフルーツ
フルーツは柿。何度か食べてるけどやっぱりスープじゃなくて南瓜プリンに近い。
今回も美味しく頂きました。この調子だと秋メニューはあっという間に制覇しそうな予感。