Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

“ディズニー・ハロウィーン”黄金

花 Hana

2016/9/1〜10/31

・先付

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先付は無花果豆腐で上にはドライイチジク。

・前菜

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春菊のお浸し、人参カステラ、大根の炊き合わせ、銀杏など。

・お造り

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この日はカンパチ、マグロ、甘エビでした。

・牛舌の味噌漬け

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牛舌はとても柔らかくて美味しい。牛舌の下にはそうめんかぼちゃが。

・鮑のソテー

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味付けは醤油バターで。通常はイセエビとホウボウのナージュだけど追加料金で鮑のソテーに変更することが可能。

・焼き野菜

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さつま芋、舞茸、栗、茄子。

・サラダ

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ドレッシングは柚子。

・和牛テンダーロイン

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もしくは和牛サーロイン。焼き加減はレア。

・ガーリックライス

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もしくはご飯。今の時期はトリュフ入りで頂ける。

・味噌椀

・香の物

・南瓜のスープとフルーツ

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フルーツは柿。何度か食べてるけどやっぱりスープじゃなくて南瓜プリンに近い。

今回も美味しく頂きました。この調子だと秋メニューはあっという間に制覇しそうな予感。