Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

“ディズニー・ハロウィーン”ゆうがお

花 Hana

2016/9/1〜10/31

・先付

f:id:cla_umm:20161019133823j:image

先付はハロウィーン定番のイチジク豆腐でした。

・前菜盛り合わせ

f:id:cla_umm:20161019133911j:image

お浸し、レンコン、秋刀魚、子持ち鮎、栗、銀杏。

・松茸の土瓶蒸し

f:id:cla_umm:20161019134055j:image

上にはスダチが置かれている。

f:id:cla_umm:20161019134226j:image

蓋を開けると松茸のいい香りが。

・お造り盛り合わせ

f:id:cla_umm:20161019134310j:image

お造りはカンパチ、カツオ、甘エビ。紅葉おろしと白ポン酢、コウモリ型のゼリー醤油につけて頂く。

・太刀魚の山椒焼き

f:id:cla_umm:20161019134445j:image

添え物はアワビダケ、インゲン、松茸型に切られた里芋。

・牛の治部煮と湯葉の炊き合わせ

f:id:cla_umm:20161019134531j:image

添え物に管ゴボウ、大根、チンゲンサイ、カブ。

・天ばら

・味噌椀

・香の物

f:id:cla_umm:20161019134942j:image

盛り付けも花らしくオシャレに。

・南瓜のスープとフルーツ

f:id:cla_umm:20161019135049j:image

秋メニューのデザートは基本的にコレなのでそろそろ食べ飽きたかな笑

鉄板焼はないけどゆうがおもボリュームあって美味しかった。