Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

“クリスマス・ファンタジー”鉄板焼ディナー

花 Hana

2016/11/1〜12/19

・先付

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先付は百合根豆腐。

・前菜

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前菜には黒豆、銀杏とアボガドコロッケ、酢漬けのカリフラワー、クワイ。

・タラバガニと金目鯛のブイヤベース

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ブイヤベースは本当に美味しくてスープまで全部飲み干したぐらい。

・鱈と白子のソテー

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泡状の豆乳ソースと和風ジンジャーソースで。白子がとても柔らかくて美味しい。

・鴨の低温煮とオレンジのサラダ

・蒸し野菜

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今回は焼き野菜ではなく蒸し野菜。

・和牛テンダーロイン

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焼き加減はレア。

・ガーリックライス

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・味噌椀

・香の物

・リンゴゼリー

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最近はムースのデザート類が多かったのでゼリーは新鮮な気がする。

今回のコースは全体的にボリュームが多かったのでお腹もいっぱいになった笑