“クリスマス・ファンタジー”鉄板焼ディナー
花 Hana
2016/11/1〜12/19
・先付
先付は百合根豆腐。
・前菜
前菜には黒豆、銀杏とアボガドコロッケ、酢漬けのカリフラワー、クワイ。
・タラバガニと金目鯛のブイヤベース
ブイヤベースは本当に美味しくてスープまで全部飲み干したぐらい。
・鱈と白子のソテー
泡状の豆乳ソースと和風ジンジャーソースで。白子がとても柔らかくて美味しい。
・鴨の低温煮とオレンジのサラダ
・蒸し野菜
今回は焼き野菜ではなく蒸し野菜。
・和牛テンダーロイン
焼き加減はレア。
・ガーリックライス
・味噌椀
・香の物
・リンゴゼリー
最近はムースのデザート類が多かったのでゼリーは新鮮な気がする。
今回のコースは全体的にボリュームが多かったのでお腹もいっぱいになった笑