読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

“クリスマス・ファンタジー”鉄板焼ディナー

花 Hana

2016/11/1〜12/19

・先付

f:id:cla_umm:20161120194026j:image

先付は百合根豆腐。

・前菜

f:id:cla_umm:20161120194222j:image

前菜には黒豆、銀杏とアボガドコロッケ、酢漬けのカリフラワー、クワイ。

・タラバガニと金目鯛のブイヤベース

f:id:cla_umm:20161120194354j:image

ブイヤベースは本当に美味しくてスープまで全部飲み干したぐらい。

・鱈と白子のソテー

f:id:cla_umm:20161120194449j:image

泡状の豆乳ソースと和風ジンジャーソースで。白子がとても柔らかくて美味しい。

・鴨の低温煮とオレンジのサラダ

・蒸し野菜

f:id:cla_umm:20161120194622j:image

今回は焼き野菜ではなく蒸し野菜。

・和牛テンダーロイン

f:id:cla_umm:20161120194756j:image

焼き加減はレア。

・ガーリックライス

f:id:cla_umm:20161120194831j:image

・味噌椀

・香の物

・リンゴゼリー

f:id:cla_umm:20161120194906j:image

最近はムースのデザート類が多かったのでゼリーは新鮮な気がする。

今回のコースは全体的にボリュームが多かったのでお腹もいっぱいになった笑