Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

シェフのおすすめランチ

カンナ

2016/11/1〜12/25

・里芋と下仁田葱のテリーヌ 荏胡麻を纏った鮪のレアグリル 黒酢とゴボウのサルサ

f:id:cla_umm:20161201114835j:image

不思議な味でクセが強いので好みがはっきりわかれそうな一品。

・本日のスープ

f:id:cla_umm:20161201114932j:image

紫芋を使用したスープ。

・サーモンのポワレとセロリアークのすり流し 帆立貝とアンディーヴのグラタンを添えて

f:id:cla_umm:20161201115039j:image

真ん中にはバルサミコのソース。このサーモンは未だ味わったことがないくらい本当に美味しかった。

・海老しんじょを巻いた軍鶏のロースト 柚子餡と春菊味噌のディップ

f:id:cla_umm:20161201115313j:image

サーモンがあまりにも美味しかったのでこちらは印象がやや薄いかな。

五穀米と青大豆のご飯

f:id:cla_umm:20161201115409j:image

適量で美味しい。

・ジンジャー風味のミルクチョコレートムース マンダリン・ヨーグルトシャーベットと共に

f:id:cla_umm:20161201115505j:image

ベルをモチーフにしたデザート。

久しぶりのカンナは十分に満足できるメニューだった。