読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

「ゴチになります!」スペシャルコース

エンパイア・グリル

2016/10/11〜11/30

・パン

胡椒を使ったフォカッチャとクランベリーのパン。オリーブとバルサミコもしくはトマトとバジルに付けて。もちろんおかわり自由。

芭蕉イカのマリネ ホワイトガスパチョを注いで

f:id:cla_umm:20161201140303j:image

目の前で上のスープを注いでくれます。

f:id:cla_umm:20161201140321j:image

コリアンダーが入ってるので苦手な人はダメかも。

・クラブケーキ ロメスコソース

f:id:cla_umm:20161201140402j:image

クラブケーキなのでもちろんカニ肉が入ってるけど、それ以上にカニ味噌が濃厚だった。人参はオレンジのソースで。

・ 鬼カサゴと松茸の包み焼き 香りを楽しむ一皿

f:id:cla_umm:20161201141122j:image

この状態からカットしてくれます。

f:id:cla_umm:20161201141147j:image

本当に良い香りが。鬼カサゴの骨を使ったスープが絶品でした。

米沢牛ランプの藁焼き ジンファンデルソース 生ハム風味のカブを添えて

f:id:cla_umm:20161201141353j:image

藁で焼かれた米沢牛をシェフがカットして盛り付けてくれます。

f:id:cla_umm:20161201141351j:image

米沢牛ランプは赤ワインのソースで。

f:id:cla_umm:20161201141454j:image

カブは塩麹で包まれた状態から提供されます。

f:id:cla_umm:20161201141527j:image

f:id:cla_umm:20161201141531j:image

目の前で生ハムをカブから剥がしてカットする作業を見ることができます。

f:id:cla_umm:20161201141603j:image

カブはそのままで食べるのがオススメとのこと。シェフのオススメメニューだけあってとても美味しい。カブとは思えない柔らかさを味わえます。

・ティラミスとエスプレッソコーヒーのソルベ

f:id:cla_umm:20161201141755j:image

1928年公開『蒸気船ウィリー』をイメージしたデザイン。

・コーヒーまたは紅茶

このコースは本当に美味しかったです。特に生ハム風味のカブは米沢牛ランプの添え物とは思えないクオリティの一品でした。