Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

ディズニーホテル・ダイニングスタイル

花 Hana

2016/10/1〜10/31

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お品書きは花のマネージャーさんによる手書きです。

・秋刀魚の一夜干しと焼き茄子

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秋刀魚の他にはキス、まぐろ節、卵巣の珍味、すだち、銀杏など。

・北寄貝と茸のホイルバター焼き 米沢牛つくね

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包みを開く前。

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包みを開いた後。米沢牛つくねにはブランドのこだわり卵がアスパラガスと共に。ホイルバター焼きの中にはマコモダケなど。串にはマグロと葱。

・虎魚のすっぽん仕立て

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すっぽん仕立てという手法なのでスッポンは入ってないです。この中にも先ほどのこだわり卵を使用している。

・お造り盛り合わせ

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お造りのメインはマグロとヒラメでした。

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お造りのお皿がなんと井上シェフによる氷の彫刻でした。氷の中には2本のバラが。

・松茸の鱧巻き

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鱧巻きの上には揚げた葱。

米沢牛ステーキと低温煮サラダ

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米沢牛の他にはマコモダケ、さつまいも、万願寺とうがらし。低温煮サラダには3つのソースをかけて。

・椎茸の二見揚げと海老芋の炊き合わせ

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伊勢エビの真薯、椎茸、海老芋という里芋。

・鮑粥と米沢牛時雨煮

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鮑粥にはツブ貝、アオサ、ワンタンの揚げたもの。

・巨峰ゼリー

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巨峰ゼリーには赤ワインを使用。フルーツは柿。栗のプリンも合わせて。

花のダイニングスタイルは味も見た目も大満足でした。特に氷の彫刻はビックリだった。