読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Maihama Meals

舞浜で食べたものを記録するためにはじめました。

“クリスマス・ファンタジー”ゆうがお

花 Hana

2016/11/1〜12/19

・先付

f:id:cla_umm:20161201142425j:image

先付は百合根豆腐。

・前菜盛り合わせ

f:id:cla_umm:20161201142452j:image

ソフトシェルクラブの唐揚げ、鴨の低温煮、蟹と野菜の浸し、クワイなど。

・蟹味噌豆腐の薄葛仕立て

f:id:cla_umm:20161201142644j:image

蟹の風味が美味しい一品。

・お造り盛り合わせ

f:id:cla_umm:20161201142740j:image

f:id:cla_umm:20161201142751j:image

f:id:cla_umm:20161201142757j:image

お造りの他に蟹の酢の物が。

・タラバガニ黄身焼きと鶏の八幡焼き

f:id:cla_umm:20161201142919j:image

今回のコースは蟹がほとんどのメニューに入っているのでカニ好きにはオススメ。

ズワイガニの小鍋仕立て

f:id:cla_umm:20161201143029j:image

f:id:cla_umm:20161201143031j:image

自分で具材をお鍋に入れて食べるスタイル。

・蟹の天婦羅うどん

f:id:cla_umm:20161201143133j:image

うどんはかなりの量でした。

・リンゴゼリー

f:id:cla_umm:20161201143204j:image

ゼリーのデザートは後味も良い。

ゆうがおは鉄板焼のお肉が付かないメニューだけどボリュームはかなりあるので大満足なコースでした。